fbpx

Conall

3 receitas bem doces de natal

Home  |  Receitas   |  3 receitas bem doces de natal
Doces de Natal

3 receitas bem doces de natal

Natal é altura de juntar família e amigos à mesa. A pensar nesta ocasião especial juntamos três receitas que podes experimentar para adoçar ainda mais e época festiva.

Depois, partilha connosco o resultado final.

Encharcada

3 receitas bem doces de natal ROXA™

A encharcada faz parte da tradição conventual, tal como outros doces à base de ovos e amêndoa, e torna qualquer mesa colorida.

Para fazer a encharcada vais precisar de:

  • 400 g açúcar
  • 2 dl água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 5 ovos M
  • 10 gemas de ovo
  • qb canela em pó

Uma vez tendo os ingredientes, segue estes passos:

1. Pré-aquece o forno a 200º C.

2. Num tacho deita o açúcar, a água, a casca do limão e o pau de canela. Deixa ferver suavemente, em lume brando, durante 5 minutos.

3. Misturas os ovos inteiros com as gemas e passa a mistura por um coador de rede.

4. Retira o tacho do lume e adiciona o preparado dos ovos, em fio e em movimentos circulares.

5. Leva novamente a lume brando e deixa espessar, mexendo delicadamente, como se fossem ovos mexidos.

6. Deita o preparado num tabuleiro de loiça, polvilha a superfície com canela e leva ao forno até a superfície estar levemente dourada.

Se a encharcada pode ser um doce menos conhecido, não há nada mais tradicional do que uma aletria.

Aletria

3 receitas bem doces de natal ROXA™

Para esta receita vais precisar de:

  • 200 gr de massa aletria
  • 7,5 dl de leite
  • 300 gr de açúcar
  • Casca de meio limão
  • 5 ovos
  • 150 gr manteiga sem sal

Para preparares uma deliciosa aletria:

  1. Põe a ferver num tacho a aletria com o leite, o açúcar, a casca de limão e a manteiga.
  2. Deixa ferver até que a aletria tenha absorvido todo o leite.
  3. Junta 5 gemas de ovos bem batidas, mexendo até estarem cozidas
  4. Coloca numa travessa (não se esqueça de retirar a casca do limão) e polvilhe com canela

Para terminar, deixamos-te a sugestão de um bolo de mel.

Bolo de Mel

3 receitas bem doces de natal ROXA™

Parece-te bem? Então confirmar que tens os seguintes ingredientes:

  • 400 gr de farinha de trigo com fermento
  • 300 g4 de açúcar branco
  • 10 ovos
  • 1,5 dl de leite
  • 3 dl de mel

Para concretizar esta receita, segue estas indicações:

  1. Separa as gemas dos ovos e bate com o açúcar até fazer ponto relevo. Leva ao lume o azeite com mel até ferver.
  2. Deixa arrefecer e junta so batido anterior, misturando em seguida com o máximo de cuidado as claras em castelo e a farinha peneirada, intercalando os dois ingredientes.
  3. Não é conveniente mexer muito a massa para que as claras não cortem.
  4. Coloca a massa dentro de uma forma redonda untando com manteiga e passada por farinha, e leva a cozer em forno moderado por cerca de 30 minutos.

Que doces costumas fazer nesta época? Diz-nos tudo na caixa de comentários!

Créditos Receitas e Imagens: Encharcada (Pingo Doce); Aletria e Bolo de Mel (Mulher Portuguesa).

PREV

Pernas de Frango no Forno com Abacaxi

Sorry, the comment form is closed at this time.