
Bolo de castanhas e frutos secos: receita de outono
Chegou o outono, a estação que marca o regresso do frio e da chuva. Mas nem tudo são más notícias. O outono é também a estação das castanhas e dos frutos secos que tão bem fazem à nossa saúde.
Por isso mesmo, deixamos-te aqui uma receita da Teleculinária que junta estes ingredientes.
Para fazer este bolo vais precisar de :
- 500 g castanhas descascadas
- 200 g açúcar
- 150 g frutos secos a gosto (amêndoas, nozes, passas, etc.)
- 100 g Farinha
- 6 Ovos
- 1 dl Azeite
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
(Nota: medidas para 6 pessoas).
Já tens os ingredientes?
Agora põe as mãos na massa e segue estes passos:
Leva a cozer as castanhas em água temperada com a pitada de sal, escorra-a e passa-as pelo passevite. Unta uma forma de buraco com margarina e polvilha-a com farinha. Liga o forno a 180 graus.
Numa tigela, bate muito bem o azeite com o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Junta depois o puré de castanha, a farinha e o fermento e bate outra vez muito bem. Adiciona os frutos secos picados grosseiramente e envolve.
(Dica: se precisares de ajuda para descascar as nozes, usa o nosso quebra-nozes).
Verte a mistura anterior para a forma e leva ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Retira do forno, deixa arrefecer, desenforma e serve polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Gostaste da receita?
Envia-nos o resultado através das nossas redes sociais ou deixa-nos atua receita. Quem sabe não será tua a próxima receita que partilhamos.