
Pernas de Frango no Forno com Abacaxi
Depois do sucesso do mês passado, em novembro voltamos a partilhar uma receita fácil e bastante saborosa de preparar.
pernas Os principais ingredientes: frango e abacaxi. Curioso? Segue então a receita da Panelinha de Sabores.
Eis os ingredientes necessários:
(6 pessoas)
- 2,5 kg de pernas de frango limpas de gorduras e pele (é importante tirar a pele ao frango para que possam aproveitar o molho, caso contrário, mesmo que dispensem a pele quando estão a comer, o molho está cheio de gordura)
- 1 abacaxi
- 2 colheres de sopa de mel
- sumo de 1 laranja ou sumo de ananás caso usem uma lata
- 3 dentes de alho picadinhos ou 2 colheres de chá de massa de alho
- 1 colher de sopa de molho de soja ou molho inglês ou vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado ou seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- salsa picada q.b. (cerca de 4 pés)
Preparação:
Limpa as pernas do frango de pele e gorduras e separa a coxa da perninha. (Se preferires, podes pedir no talho que te façam esse favor).
Dispõe a carne numa assadeira grande de forma a que não fiquem muito sobrepostas.
Mistura numa tigela todos os ingredientes – à exceção do frango e do abacaxi.
Verte esta mistura sobre as pernas, mas reserva um pouco para mais tarde.
Descasca e parte o abacaxi em fatias. Retira o centro e distribui pela assadeira.
Rega com o molho que deixaste de reserva.
Deixa marinar por cerca de 2 horas.
Liga o forno a 200ºC. Quando estiver quente, coloca a assadeira na zona inferior do forno durante cerca de uma hora e vai regando com o molho formado.
Quando o abacaxi estiver dourado e cozinhado, retira-o para um prato e coloca as pernas na zona média do forno até dourarem.
Volta a colocar o abacaxi e termina com um pouco de salsa.
Vais experimentar esta receita? Partilha connosco o resultado final!