fbpx

Conall

Pernas de Frango no Forno com Abacaxi

Home  |  Receitas   |  Pernas de Frango no Forno com Abacaxi
Pernas de Frango no Forno com Abacaxi

Pernas de Frango no Forno com Abacaxi

Depois do sucesso do mês passado, em novembro voltamos a partilhar uma receita fácil e bastante saborosa de preparar.

pernas Os principais ingredientes: frango e abacaxi. Curioso? Segue então a receita da Panelinha de Sabores.

Eis os ingredientes necessários:

(6 pessoas)

  • 2,5 kg de pernas de frango limpas de gorduras e pele (é importante tirar a pele ao frango para que possam aproveitar o molho, caso contrário, mesmo que dispensem a pele quando estão a comer, o molho está cheio de gordura)
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres de sopa de mel
  • sumo de 1 laranja ou sumo de ananás caso usem uma lata
  • 3 dentes de alho picadinhos ou 2 colheres de chá de massa de alho
  • 1 colher de sopa de molho de soja ou molho inglês ou vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado ou seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • salsa picada q.b. (cerca de 4 pés)

 

Preparação:

Limpa as pernas do frango de pele e gorduras e separa a coxa da perninha. (Se preferires, podes pedir no talho que te façam esse favor).

Dispõe a carne numa assadeira grande de forma a que não fiquem muito sobrepostas.

Mistura numa tigela todos os ingredientes – à exceção do frango e do abacaxi.

Verte esta mistura sobre as pernas, mas reserva um pouco para mais tarde.

Descasca e parte o abacaxi em fatias. Retira o centro e distribui pela assadeira.

Rega com o molho que deixaste de reserva.

Deixa marinar por cerca de 2 horas.

Liga o forno a 200ºC. Quando estiver quente, coloca a assadeira na zona inferior do forno durante cerca de uma hora e vai regando com o molho formado.

Quando o abacaxi estiver dourado e cozinhado, retira-o para um prato e coloca as pernas na zona média do forno até dourarem.

Volta a colocar o abacaxi e termina com um pouco de salsa.

 

Vais experimentar esta receita? Partilha connosco o resultado final!

PREV

Bolo de castanhas e frutos secos: receita de outono

NEXT

3 receitas bem doces de natal

Sorry, the comment form is closed at this time.